ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева начал обучение студентов основам гидротехники

В рамках работы по формированию кадров для гидроэнергетики во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева организованы занятия для студентов инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ). Основной целью двухдневного обучения является знакомство студентов с задачами гидроэнергетического строительства в России и конкретными работами, проводимыми во ВНИИГ в этом направлении.


«Сегодня студенты технических вузов не всегда представляют себе, что такое гидроэнергетическое строительство. Наша задача — погрузить ребят в специфику отрасли, чтобы в дальнейшем им было проще выбрать необходимую специальность», — сообщает первый заместитель генерального директора — научный руководитель ВНИИГ Вячеслав Глаговский.


Всего будет проведено четыре лекции для четырех групп студентов. Основные лекционные темы: бетонные плотины, приготовление и исследования бетонов; грунтовые плотины, грунты и исследования грунтов; гидравлика, гидравлические исследования; фильтрация и ее исследования. В состав занятий, помимо теоретического материала, входит посещение лабораторий для ознакомления со спецификой научных работ.


ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет связывают более 90 лет тесного сотрудничества. Главная задача такого партнерства – подготовка высококлассных специалистов для гидроэнергетической отрасли. Оптимизация усилий ВНИИГ и СПбГПУ по обучению студентов гидротехнике направлена на решение проблемы наличия квалифицированных кадров в областях энергетического, гидротехнического, промышленного и гражданского строительства.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok