Во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева поздравили ветеранов войны с годовщиной полного снятия блокады Ленинграда

27 января, в день 68-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева торжественно поздравили блокадников и участников Великой Отечественной войны, работающих в институте.

 

От имени руководства и сотрудников ВНИИГ ветеранов поздравил Генеральный директор института Евгений Беллендир. Всем блокадникам и участникам Великой отечественной войны была выдана денежная премия, вручены цветы и подарки.

 

«В нашем институте традиция поздравлять ветеранов с памятными датами стала ежегодной, - сообщает Генеральный директор ВНИИГ Евгений Беллендир. - Мы делаем все, чтобы сохранять эту замечательную традицию и в дальнейшем».

 

На сегодняшний день во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева работает 24 сотрудника, которые являются участниками Великой Отечественной войны и имеют знак «Житель Блокадного Ленинграда».  Многие из них трудятся в институте уже более 50 лет. На рабочих местах их осталось немного, но весь коллектив  ВНИИГ - и молодежь, и люди пожилого возраста - помнят своих героев, переживших страшное время войны и блокады Ленинграда.

 

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась около 900 дней и ночей. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллиона человек. Люди, которые перенесли в Ленинграде эти жуткие 900 дней, на всю жизнь сохранили в памяти царивший там холод и голод, трупы на улицах, беспрерывные обстрелы и бомбежки и жуткие картины отрезанного от всего мира города.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok