ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» отмечает 90-летний юбилей

Сегодня ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» (ДЗО ОАО «РусГидро») - один из крупнейших научных центров России в области гидротехнического, энергетического, промышленного, гражданского строительства и водного хозяйства - отмечает знаменательную дату. Ровно 90 лет назад, 5 сентября 1921 года, Декретом Совета народных комиссаров РСФСР был создан Научно-мелиоративный институт для решения мелиоративных и водохозяйственных проблем. С этого дня началась богатая история института, преобразованного затем во Всесоюзный (с 1992 г. - Всероссийский) научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева. 90-летие ВНИИГа отмечено торжественным выстрелом из пушки Петропавловской крепости, который произвел Генеральный директор института Евгений Беллендир.

 

С момента основания судьба института была напрямую связана со  становлением и развитием отечественной энергетики. Специалисты ВНИИГ активно участвовали в реализации плана ГОЭЛРО, научные раз╜работки были положены в основу создания первенцев отечественной гидроэнергетики: Волховской, Днепровской, Свирских и других ГЭС. За свою долгую и насыщенную трудовую биографию коллектив института участвовал в создании и эксплуатации более 160 ГЭС и 60 тепловых и атомных электростанций.

 

Сегодня ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева является разработчиком основных государственных и ведомственных правовых и нормативно-технических документов по гидротехническим сооружениям. Именно ВНИИГ выполнил научные исследования по обеспечению надежности и безопасности большинства гидроэлектростанций ОАО «РусГидро». ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева - один из ключевых научно-исследовательских институтов, участвующих в реализации программы инновационного развития ОАО «РусГидро». Для решения этих важных задач институт располагает высоким и разносторонним уровнем компетенций, базирующихся на сочетании классической научной школы и современной, постоянно развивающейся лабораторной базы, на оперативности и мобильности персонала, позволяющим выполнять работы практически для всех энергетических объектов.

 

«Мы можем с уверенностью сказать, что свой 90-летний  юбилей институт встречает в полном расцвете творческих сил, - отмечает первый заместитель генерального директора - научный руководитель ВНИИГ Вячеслав Глаговский. - Уникальный научный опыт, накопленный годами, и неоспоримый научный авторитет вселяют уверенность в том, что ВНИИГ как один из центров научной мысли Холдинга «РусГидро» достигнет всех намеченных целей».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok