Состоялось 23-е Общее собрание участников Ассоциации "Гидропроект"

10-12 сентября 2003 года в г. Санкт-Петербурге на базе ОАО "ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева" состоялось 23-е Общее собрание участников Ассоциации "Гидропроект".

 

В работе совещания приняли участие 39 представителей из России и стран СНГ.

 

 

По результатам работы совещания Общее собрание приняло следующие решения:

 

1. Одобрить итоги деятельности Ассоциации "Гидропроект" за период после 22-ого Общего собрания, изложенные в информации Президента Ассоциации В.Я.Шайтанова

 

2. Считать основными задачами на текущий период:

- повышение научно-технического и производственного сотрудничества между организациями-участниками Ассоциации, в частности, по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений СНГ и эффективному использованию гидроресурсов пограничных рек и водоемов СНГ;

- подготовку к проведению очередной XXIII Международной молодежной научно-технической конференции Гидропроекта (сентябрь 2004 г.).

 

3. Отметить высокий научно-технический уровень и степень практического использования результатов работы "Разработка специальной конструкции и технологии возведения бетонных плотин для особо суровых климатических условий и апробация при строительстве высокой массивно-контрофорсной плотины Зейской ГЭС" и поддержать выдвижение ее на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2003 год.

 

4. Принять к сведению информацию о XXI Конгрессе Международной комиссии по большим плотинам (СИГБ). Отметить особую важность для гидроэнергетиков государств Содружества своевременного ознакомления с мировыми научно-техническими достижениями в области плотиностроения.

 

5. Просить руководство Российского национального комитета по большим плотинам возродить существовавшую ранее практику регулярного выпуска сборников материалов очередных конгрессов СИГБ на русском языке.

 

6. Одобрить тематику XXIII Международной молодежной научно-технической конференции Гидропроекта. Просить руководителей организации ознакомить молодых специалистов своих организаций с принятой тематикой конференции и оказать им помощь в подготовке и оформлении докладов.

 

7. Провести очередное 24-е Общее собрание Ассоциации "Гидропроект" в марте 2004 года в г. Москве на базе ОАО "Институт Гидропроект".

 

В ходе Общего собрания была проведена читательская конференция журнала "Гидротехническое строительство". Приняты к сведению предложения, высказанные в ходе читательской конференции журнала "Гидротехническое строительство".

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok