Во ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева начала работу уникальная лаборатория

Во ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) открылась новая уникальная лаборатория «Долговечность бетонных и железобетонных сооружений и их конструктивных элементов». Сегодня она является единственным центром в РФ мирового уровня, который занимается вопросами предупреждения биоповреждений конструкций и материалов для энергетической отрасли.


В рамках лаборатории создана современная база для проведения междисциплинарных исследований микробиологических процессов на гидротехнических сооружениях. Результаты научных исследований будут использованы при разработке мероприятий по защите строительных конструкционных материалов от коррозии и разрушений, продлению безаварийного срока эксплуатации объектов энергетики и повышению их надежности и безопасности.


«Необходимость создания такой лаборатории вызвана тем, что большинство гидротехнических сооружений претерпевают значительные нагрузки не только техногенного характера, но и окружающей среды, в которой они находятся, - комментирует заведующий лабораторией Инга Царовцева. - Именно поэтому необходимо учитывать такой неочевидный и недостаточно изученный фактор, как биологическая нагрузка, включающей в себя процессы биокоррозии, биообрастаний и биоразрушений. Этими вопросами и будет заниматься наша лаборатория».


Открытие новой лаборатории – часть комплексной работы ВНИИГ по обновлению и расширению материально-технической базы в соответствии с актуальными запросами строительства и эксплуатации гидротехнических и энергетических сооружений. В институте реализуется программа комплексной модернизации, результатом которой станет создание современного лабораторного комплекса, соответствующего международным стандартам для проведения научных исследований.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok