Студенты-гидротехники СПбПУ получили именные стипендии ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева

Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) назначил стипендии лучшим студентам Высшей школы гидротехнического и энергетического строительства Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).


Сертификаты на получение ежемесячных именных стипендий во втором полугодии текущего учебного года вручены студенту 1-го курса магистратуры Евгению Волкову и студентам 4-го курса бакалавриата Виктории Макаровой и Антону Лебедеву. Стипендиаты определены на основании представления дирекции Инженерно-строительного института по результатам оценки успеваемости в учебном и научном процессе. Также учитывались призовые места на олимпиадах и творческий подход в выполнении поставленных задач в области гидротехники.


Персональные стипендии АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» назначаются студентам профильных специальностей в рамках реализации Программы благотворительной деятельности института в 2021 г., которая направлена на поддержку и вовлечение талантливой молодежи в научно-исследовательскую деятельность.


АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» активно сотрудничает с профильными вузами в вопросах подготовки кадров для энергетического, гидротехнического, промышленного и гражданского строительства. В частности, на базе ведущего НИИ гидротехники студенты профильных специальностей Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого проходят учебную и производственную практику, специалисты ВНИИГ принимают участие в образовательном процессе, а также являются руководителями дипломных работ. С 2020 г. ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева реализует программу благотворительной и спонсорской деятельности, важным направлением которой является оказание поддержки деятельности учреждений высшего образования.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok