ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева разработана новая методика оценки волновых воздействий на гидротехнические сооружения

В рамках работы по научно-техническому сопровождению Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС) специалисты АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» (входит в Группу РусГидро) разработали методику, позволяющую получить оценки расчетных волновых воздействий на гидротехнические сооружения для обеспечения их надежной и безопасной эксплуатации.


Исходными данными для разработанной методики являются показания датчиков системы предупреждения угрозы наводнений (СПУН), которая служит для прогноза наводнений и применяется для оптимального управления КЗС. Методика основана на применении современных методов прикладной статистики и имитации показаний датчиков СПУН для получения величины распределения высот ветровых волн в период шторма. Полученные данные позволяют провести последующую оценку величин расчетного ветрового волнения в период шторма.


Применение разработанной методики позволит дать оценки расчетных волновых воздействий на гидротехнические сооружения КЗС, что является особенно важным в связи с постановкой вопроса об изменениях климата и учащением регистрации экстремальных климатических воздействий в последние годы.


ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева стоял у истоков создания Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, начиная с 1972 г. На всех этапах его создания институт обеспечивал научную поддержку и сопровождение проектных и строительных работ. В настоящее время ВНИИГ ведет научно-техническое сопровождение эксплуатации Комплекса.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok