Во ВНИИГ разработан проект реконструкции градирен Хабаровской ТЭЦ-3

Сотрудники ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева выполнили разработку технологической части проекта реконструкции градирен №2 и №3 Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК».


Специалисты института провели комплексное обследование системы технического водоснабжения ТЭЦ и разработали проектную документацию с выбором состава основного технологического оборудования для реконструкции градирен.


Для увеличения охлаждающей способности градирен и стабилизации их работы, в том числе и при отрицательных температурах наружного воздуха, были предложены как новые технические решения, так и апробированные и работающие на ряде ТЭЦ и ГРЭС. Эти решения направлены на оптимизацию сооружений систем технического водоснабжения ТЭЦ с целью повышения эффективности охлаждения и снижения эксплуатационных затрат.


В АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» на протяжении многих лет занимаются проблематикой эксплуатации охладителей различных типов и их влияния на эффективность работы энергетического оборудования. В этом направлении были выполнены ряд работ для таких объектов Дальневосточного региона, как Магаданская ТЭЦ, Мутновская ГеоЭС, Якутская ГРЭС, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Благовещенская ТЭЦ, Артемовская ТЭЦ Группы РусГидро, Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и Читинская ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14», Гусиноозерская ГРЭС и Харанорская ГРЭС ПАО «Интер РАО».  В результате выполнения этих работ проведены все необходимые расчеты и обследования, разработаны рекомендации по дальнейшей эксплуатации и повышению эффективности работы станций, выполнены расчетные обоснования предложенных мероприятий, разработана проектно-сметная документация, проведены необходимые пуско-наладочные работы и эксплуатационные испытания.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok