ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поздравляет ветеранов войны с юбилеем Победы

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне волонтеры и работники ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) доставляют поздравления ветеранам и блокадникам – нынешним и бывшим сотрудникам. От руководства и коллектива института материальную помощь, цветы и памятные подарки получат более 50 человек. Участники акции развозят подарки, соблюдая все требования эпидемиологической безопасности: используют средствами индивидуальной защиты и соблюдают строгую дистанцию.


«День Победы для нас всегда особенный праздник. А в сегодняшних непростых условиях наша помощь и поддержка становиться особо важной. Мы своими делами хотим показать нашим ветеранам, что их трудовой и боевой подвиг не забыт, что молодёжь помнит и ценит их тяжелый, но при этом славный путь - отмечает генеральный директор ВНИИГ Роман Орищук. - Оказание адресной помощи ветеранам предусмотрено нашей благотворительной программой. И мы готовы оказать адресную помощь тем сотрудникам, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В институте сформирована команда волонтеров, мы постоянно поддерживаем контакты со всеми нашими ветеранами и блокадниками».


В рамках памятных мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне во ВНИИГ также была проведена масштабная работа по благоустройству мемориалов, расположенных на территории института.


Проведен комплексный ремонт и реставрация мраморной мемориальной доски в «В память наших товарищей, сотрудников института, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», которая была установлена на 1-м этаже главного административного корпуса в 1965 г. к 20-летию Победы.


Организовано благоустройство Аллеи Победы, высаженной сотрудниками ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева по фасаду здания института вдоль Гжатской улицы в мае 1975 года к 30-летию Победы. При непосредственном участии генерального директора ВНИИГ Романа Орищука на Аллее было высажено утраченное 43-е дерево. Количество деревьев на Аллее Победы выбрано не случайно.43 дерева - это память о 43 сотрудниках ВНИИГ, погибших в годы блокады Ленинграда.


В связи со сложной эпидемиологической обстановкой традиционная выставка в музее ВНИИГ о жизни института в годы Великой Отечественной войны прошла в виртуальном формате на сайте ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева. На страницы в социальных сетях института была переведена и выставка детского творчества, в рамках которой дети сотрудников ВНИИГ представили свои открытки ветеранам и рисунки на тему войны.


Также сотрудники ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева принимают участие вонлайн-шествии «Бессмертного полка» и в других общероссийских дистанционных акциях празднования Дня Победы.


Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь.


РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений, организуя торжественные патриотические мероприятия для детей. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok