ВНИИГ и НИУ МГСУ заключили договор о научно-техническом сотрудничестве

АО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» и ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ) заключили договор о научно-техническом сотрудничестве. Договор объединяет усилия и компетенции одного из крупнейших научно-исследовательских центров по гидротехнике и ведущего строительного вуза страны в областях научно-технической, инновационной и педагогической деятельности.


Важным направлением сотрудничества является подготовка специалистов высокой квалификации для энергетического, гидротехнического, промышленного, гражданского строительства, водного хозяйства. Планируется организация производственной и педагогической практики студентов НИУ МГСУ и аспирантов ВНИИГ по совместной программе, взаимодействие в вопросах трудоустройства студентов, обмен педагогическим опытом и проведение учебно-ознакомительных экскурсий в лабораториях ВНИИГ.


Также договор предполагает совместное выполнение актуальных НИОКР, реализацию комплексных проектов, профессиональную подготовку и переподготовку работников ВНИИГ на базе МГСУ, ресурсную поддержку образовательных, научно-технических, инновационных и инфраструктурных проектов.


Взаимодействие с профильными вузами является важным направлением деятельности ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева. Так, в 2018 году договор о научно-техническом сотрудничестве был заключен между ВНИИГ и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Договор предполагает объединение интеллектуального и научно-технического потенциала одного из ведущих НИИ в области гидротехники и крупнейшего технического вуза страны по целому ряду направлений деятельности, среди которых подготовка специалистов высокой квалификации, выполнение НИОКР и инновационных разработок в области гидротехники и строительства, реализация комплексных проектов и др.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok