Ученые и специалисты в области гидроэнергетики и гидротехники обменялись опытом на крупнейшей отраслевой научно-технической конференции

Более 450 ученых и специалистов от 140 различных предприятий и организаций России и зарубежья приняли участие в организованной РусГидро 12-й научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии», которая завершается сегодня в Санкт-Петербурге. Конференция состоялась на базе АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева» и АО «Ленгидропроект» (входят в Группу РусГидро), а также Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого (СПбПУ).


Ежегодно проводимая конференция является главной площадкой для российских ученых и специалистов в области гидроэнергетики и гидротехники, на которой они обмениваются профессиональными знаниями и накопленным опытом, обсуждают насущные задачи эксплуатации и строительства гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений, определяют основные направления развития научных исследований и разработок в гидроэнергетике. Особенностью конференции является ее практическая направленность – основной объем обсуждаемых тем касается насущных вопросов гидроэнергетики и гидротехники. В числе докладчиков и участников обсуждений значительную долю составляют специалисты гидроэлектростанций, предприятий - производителей энергетического оборудования, проектных и подрядных организаций. Помимо российских специалистов на конференции выступили участники из Италии, Словении, Сербии, Казахстана и Грузии.


На пленарном заседании, открывшем работу конференции, с докладами выступили первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «РусГидро» Борис Богуш, заместитель генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро» Кирилл Фролов, президент Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, академик РАН Михаил Федоров, исполнительный директор Ассоциации «Гидроэнергетика России» Олег Лушников. О подготовке специалистов для гидроэнергетики и энергетики на основе ВИЭ рассказала директор Института гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии МЭИ Татьяна Шестопалова, а о трансфере наилучших технологий в строительство на примере атомной отрасли - представитель АО «Атомстройэкспорт» Валерий Тропин.


В рамках конференции работали шесть технических секций, два семинара и два круглых стола, на которых было представлено около 200 докладов. Специалисты гидроэнергетической отрасли и ученые активно обсуждали инвестиционную привлекательность гидроэнергетики, обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, экологические аспекты гидроэнергетики, новые материалы в гидротехническом строительстве, опыт проектирования, создания и эксплуатации гидротехнических сооружений и оборудования. Была особо отмечена необходимость усиления работы научно-проектного комплекса РусГидро в области тепловой энергетики.


В ходе конференции состоялось традиционное награждение грамотами и премиями ПАО «РусГидро» победителей конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу в области гидроэнергетики, а также конкурса молодых ученых – гидроэнергетиков. Также награды получили победители конкурса «Лучшее издание по гидроэнергетике», проводимого Ассоциацией «Гидроэнергетика России».


Организаторами конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии» являются ПАО «РусГидро», АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», АО «Ленгидропроект», СПбПУ, Ассоциация «Гидроэнергетика России». Конференция проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok