Во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поздравили ветеранов войны с годовщиной полного снятия блокады Ленинграда

Во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева по традиции поздравили блокадников и участников Великой Отечественной войны с очередной годовщиной полного снятия блокады Ленинграда. Сотрудникам, имеющим знак «Житель Блокадного Ленинграда», были вручены денежные премии, цветы и подарки.


День снятия блокады Ленинграда вся страна отмечает 27 января. Во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева к этой дате относятся с особым почтением, сегодня в институте продолжают свою трудовую деятельность 8 блокадников. 13 человек лишь недавно ушли на заслуженный отдых, коллеги их поздравляют с памятными датами. Многие из переживших блокаду посвятили работе во ВНИИГ более 50 лет и внесли значительный вклад в развитие института и электроэнергетики страны.


В память о героическом подвиге ленинградцев в музее ВНИИГ работает экспозиция, посвященная жизни института и его сотрудников в течение 900 дней блокады.


Блокада Ленинграда, ставшая жестоким испытанием для жителей города, длилась около 900 дней и ночей. 8 сентября 1941 года Ленинград был взят в блокадное кольцо. Оно было прорвано 18 января 1943 года. 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистов.


ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева работал в осажденном городе, несмотря на голод и холод, беспрерывные обстрелы и бомбежки. В то время как часть сотрудников ушла на фронт, остальные работали на возведении оборонительных сооружений, в военно-строительных отрядах, при этом не прекращалась научная деятельность института. К концу 1942 г. институт со всем оборудованием был эвакуирован в г. Ташкент. В Ленинграде осталась работать ленинградская группа ВНИИГ. Ее сотрудники, кроме охраны зданий, наблюдения за оставшимся имуществом, готовили к эвакуации и отправляли наиболее ценные и нужные для работы в Узбекистане
приборы, оборудование, материалы, архивные документы, отчеты, научно-техническую литературу. Всего в блокадном Ленинграде погибло более 40 сотрудников.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА