ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева знакомит студентов со спецификой гидротехнической специальности

Во ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева прошла техническая экскурсия для студентов второго курса кафедры «Водохозяйственное и гидротехническое строительство» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Экскурсия проходила в рамках ознакомительной работы учащихся со спецификой сферы гидротехнического строительства на примере деятельности крупнейших предприятий отрасли.


«Я считаю, что уже на ранней стадии обучения студенты гидротехнического профиля должны иметь представление о специфике своей будущей профессии. С этой целью кафедра ВиГС и АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» начала реализацию программ ознакомления учащихся с деятельностью предприятия», - сообщил заведующий кафедрой «Водохозяйственное и гидротехническое строительство» Исса Того.


В ходе экскурсии студенты посетили уникальный волновой стенд, побывали в лабораториях отделов «Технология строительства и ремонта железобетонных сооружений», «Механика грунтов и геотехника», в лаборатории фильтрационных исследований, которые располагают современным оборудованием для проведения опытно-экспериментальных работ и обширной приборной базой. Специалисты одного из ведущих научных институтов в области гидротехнического строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений рассказали на каких объектах находят свое практическое применение результаты научных исследований, на каком этапе проектирования и строительства сооружений проводятся исследования, а также ответили на другие вопросы, касающиеся специфики отрасли и деятельности института.


«Студенты технических вузов, которые выбрали специализацию гидротехнического строительства, не всегда представляют себе, насколько эта сфера деятельности широка и интересна», - рассказывает генеральный директор ВНИИГ Роман Орищук. «Сегодня, когда остро стоит вопрос нехватки высококвалифицированных кадров в отрасли, наша задача – не только заинтересовать выбранным предметом, специализацией, но и принять активное участие в самом образовательном процессе. На это направлена наша дальнейшая работа с Политехническим университетом» - подчеркнул Роман Орищук.


АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого связывают более 90 лет тесного сотрудничества. Главная задача такого партнерства – подготовка высококлассных специалистов для гидроэнергетической отрасли. Оптимизация усилий ВНИИГ и СПбПУ по обучению студентов гидротехнике направлена на решение проблемы наличия квалифицированных кадров в областях энергетического, гидротехнического, промышленного и гражданского строительства.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА