Н.А. Вульфович, Л.А. Гордон, Н.И. Стефаненко. Арочно-гравитационная плотина Саяно-Шушенской ГЭС (Оценка технического состояния по данным натурных наблюдений)

Н.А.Вульфович, Л.А.Гордон, Н.И. Стефаненко. Арочно-гравитационная плотина Саяно-Шушенской ГЭС (Оценка технического состояния по данным натурных наблюдений). СПб.: ОАО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева». 2012.


Книга посвящена выбору из числа измеряемых и вычисляемых в процессе натурных наблюдений за плотиной наиболее диагностически ценных показателей технического состояния арочно-гравитационной плотины Саяно-Шушенской ГЭС; разработке прогнозных моделей для этих показателей на основе регрессионного анализа данных натурных измерений; определению критериальных (предельно допустимых) значений диагностических показателей; оценке технического состояния плотины Саяно-Шушенской ГЭС на основе сопоставления данных натурных измерений с прогнозируемыми и критериальными значениями диагностических показателей.


Анализ работы плотины выполнен в большом временном интервале, охватывающем как период строительства и наполнения водохранилища, так и 19 лет последующей эксплуатации до аварии. Наиболее подробно рассмотрено техническое состояние плотины в течение двух с половиной лет после аварии (август 2009 г. – декабрь 2011 г.). Установлено, что авария в машзале ГЭС не оказала негативного влияния на работу плотины. Отклонения значений некоторых диагностических показателей от ранее наблюдавшихся величин соответствовали прогнозам и явились следствием непроектной работы сооружения в период после аварии, в первую очередь аномальным температурным режимом из-за работы водосброса в зимний период. 


Книга предназначена для проектировщиков, научных работников и строителей, связанных с созданием высоконапорных гидроузлов, возводимых в сложных природно-климатических условиях.


iconН.А.Вульфович, Л.А.Гордон, Н.И. Стефаненко. Арочно-гравитационная плотина Саяно-Шушенской ГЭС (Оценка технического состояния по данным натурных наблюдений)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok