Свидетельства об официальной регистрации программ для ЭВМ и баз данныхСвидетельство № 2020667741 «Внутреннее программное обеспечение контроллера центральной цифровой регистрирующей станции КЦЦРС – 03» Автор: Никифоров А.А. Программа предназначена для тактирования измерений с заданной частотой; запуска измерений на модулях изолированных аналоговых вводов; получения результатов измерений из модулей изолированных аналоговых вводов; трансляции команды управления через мультиплексный канал в подключенных контроллеры цифровых регистрирующих станций; чтения из мультиплексного канала результатов измерений подключенных контроллеров цифровых регистрирующих станций; формирования и записи результатов измерений и индикации режимов работы.
Свидетельство № 2020667740 «Программа управления входной информацией Автоматизированной системы сейсмометрического контроля (АСОСИ) In Manager» Автор: Егоров А.Ю. Программа предназначена для управления входной информацией автоматизированной системы сейсмометрического контроля для обеспечения выполнения следующих функций: управление созданием и обновлением индексного файла; резервное копирование входных файлов; архивирование информации; удаление устаревших файлов с данными; визуальный контроль поступающей информации по всем каналам; формирование фрейма сейсмического события в интервале, заданном оператором и запись контрольных фреймов с заданной периодичностью.
Свидетельство № 2020617223 «Система мониторинга инженерных конструкций «Монитор» (СМИК «Монитор»). Авторы: Гусева А.И., Агабабян А.В., Дубок В.В. Распределенная клиент-серверная система, предназначенная для мониторинга и оперативной диагностики состояния инженерных конструкций и визуализации результатов мониторинга и диагностирования на 2-D информационной модели. Автоматическое вычисление осадок строительных конструкций, наклонов, давлений конструкций на грунт и пьезометрических напоров. Автоматическое формирование предупредительных и аварийных сигналов на мониторе пользователя в виде оперативного журнала. Сопровождение сигналов световым и звуковым сопровождением. Архивирование полученных данных. Анализ полученных данных с помощью таблиц, графиков, трендов. Модель сетевого взаимодействия с автоматизированными системами верхнего уровня, позволяющая обмениваться данными с использованием любых интерфейсов и протоколов. Рассылка по электронной почте оповещений об отклонении текущего состояния сооружений от проектного пользователям СМИК «Монитор».
Свидетельство № 2018613405 «Рациональные способы ремонта объёмных повреждений». Авторы: Охапкин Г.В., Багрич И.А. Программа предназначена для определения показателей производства экономических, временных работ по ремонту объемных повреждений бетона при дефектах и разрушениях глубиной более 5 см, сравнение полученных по каждому рассматриваемому способу ремонта полученных показателей, определение, в том числе с учетом долговечности и продления безремонтного срока эксплуатации отремонтированного участка наиболее эффективного ремонта, а именно: наиболее дешевого, быстрого, долговечного при минимальных экономических и временных затратах, оптимального по стоимости и по времени с учетом долговечности. После анализа формируют отчет в текстовом файле MS Word.
Свидетельство № 2014616815 «Географическая информационно - справочная система: водохранилища». Авторы: Митакович С.А., Иванов Т.С. Разработанная программа для ЭВМ позволяет представлять пространственно - распределенную информацию, относящуюся к правилам использования водных ресурсов (ПИВР) и правилам технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ (ПТЭБ) в удобном для конечного пользователя виде, а также позволяет пользователям, не имеющим навыков работы с геоинформационными системами, анализировать информацию по ПИВР и ПТЭБ. Программа предоставляет возможность передавать результаты проработок в удобном для заказчика виде, а также способствует единообразному оформлению результатов работ по ПИВР и ПТЭБ.
Свидетельство № 2014616814 «Flood Area: Расчет ущерба от затопления». Авторы: Иванов Т.С., Петрошенко М.В., Баденко Н.В. Разработанная программа для ЭВМ предназначена для автоматизации процесса расчета ущерба, который может быть причинен жизни, имуществу физических и юридических лиц в результате возникновения аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях, а также для визуализации полученных результатов с использованием геоинформационных систем (ГИС). В основу расчетов положены действующие нормативные документы по расчету вероятного вреда, который может быть причинен жизни, имуществу физических и юридических лиц в результате возникновения аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях. Областью применения программы является определение ущерба при аварийной ситуации на ГТС в целях декларирования гидротехнических сооружений для нужд собственников и эксплуатирующих организаций.
Свидетельство № 2013612999 «Информационно-диагностическая система DEDALUS (Дедал)». Авторы: Мишин Д.В., Васюков А.С., Ковалев Н.А., Лепехин П.А., Молодцов Ю.А., Рачеев Р.А., Сироткина М.Л. Распределенная многопользовательская клиент-серверная система, предназначенная для сбора, хранения и обработки данных о состоянии гидротехнического сооружения (ГТС), диагностики и визуализации информации. Является инструментом для работы технического персонала ГТС и инженеров-гидротехников. Программа выполняет следующие функции: ручной и автоматизированный ввод данных, обработка и хранение информации; 3D моделирование ГТС, визуализация данных, построение таблиц и графиков, экспорт данных в общедоступных форматах (таблицы Excel, графические форматы); оперативная техническая диагностика состояния ГТС, рассылка оповещений о его изменении; взаимодействие со сторонними информационными системами.
Свидетельство № 2010615970 «Программа расчета гидродинамики безнапорного потока с учетом отрыва типа летящих струй». Автор - Климович В.И. Программа предназначена для расчета нестационарных двумерных (плановых) течений жидкости со свободной поверхностью при наличии отрыва потока в виде летящих струй. Программа позволяет рассчитывать как спокойные, так и бурные потоки с учетом вязкости в многосвязных областях произвольной конфигурации. Численный алгоритм основан на разностной схеме MUSCL. Алгоритм апробирован на экспериментальных и натурных данных по течению и характеристиках отброшенных струй для водосброса Бурейской ГЭС, который имеет пролеты с цилиндрическими трамплинами и с трамплинами-виражами. Программа может быть использована для моделирования и отработки водосбросов, работающих по типу отброшенной струи, а также для моделирования обтекания препятствий с переливом воды через них.
Свидетельство № 2005610348 «Устойчивость». Автор – Прокопович В.С. Программа предназначена для расчета коэффициентов устойчивости неоднородных массивов грунта, находящихся в состоянии плоской деформации под действием веса, фильтрационных, сейсмических, анкерных нагрузок и внешних распределенных или сосредоточенных сил методами расчленения призмы обрушения на вертикальные отсеки или кинематическим элементным методом. Может применяться для оценки состояния и прогнозирования устойчивости грунтовых массивов любой конфигурации на основе действующих нормативных документов, а также для расчета давления грунта на подпорные стены и для исследования несущей способности и механизмов разрушения оснований сооружений.
Свидетельство № 2003610918 «Программный комплекс для расчета параметра волны прорыва в одномерной постановке для непризматического русла». Автор - Прокофьев В.А Программный комплекс предназначен для моделирования последствий гидродинамических аварий на плотинах гидроузлов, каскадах плотин, дамбах золошлакоотвалов и возможности расчета динамики образования прорана в грунтовых плотинах и трансформации русла.
Свидетельство № 2003610917 «Программный комплекс для расчета планов течений, переноса загрязнений, поля температур и донных деформаций». Автор - Прокофьев В.А. Область применения программного комплекса - это гидравлика открытых потоков (бурных и спокойных), экологические проблемы речной и морской гидравлики, прогноз последствий гидродинамических аварий на ГТС, конструирование водозаборов и водоемов-охладителей. Комплекс дает возможность автоматизированной подготовки исходных данных, широкие возможности графики, возможность выполнять расчеты на подробных сетках более миллиона контрольных объемов. В комплексе предусмотрена анимация, встроенная база данных с набором более 40 примеров и тестов.
Свидетельство № 2003610916 «Программа расчета течений со свободной поверхностью и переноса тепла в трехмерной постановке на основе спектрально-логарифмической аппроксимации по глубине». Автор - Прокофьев В.А. Программа предназначена для моделирования течений, переноса примесей и термического режима в районе водовыпусков, водозаборов и других гидротехнических сооружений, где существенную роль играет неравномерность физических параметров по глубине.
Свидетельство № 2002610446 «Программа расчета гидродинамики потока со свободной поверхностью». Автор - Климович В.И. Программа предназначена для расчета нестационарных двумерных (плановых) течений жидкости со свободной поверхностью. Программа позволяет рассчитывать как спокойные, так и бурные потоки с учетом вязкости в многосвязных объектах произвольной конфигурации. Численный алгоритм, основанный на схеме Бима-Уорминга, позволяет рассчитывать течения по сухому руслу, в том числе и при обтекании препятствий с переливом воды через них. Численный алгоритм апробирован на большом числе модельных задач, экспериментальных и натурных данных. Программа может быть использована для моделирования приливно-отливных явлений, для расчета взаимодействия волн цунами с сооружениями на морском шельфе, для моделирования последствий гидродинамической аварии на гидротехнических сооружениях.
Свидетельство № 2001610539 «Программный комплекс для обработки и хранения результатов натурных наблюдений за гидротехническими сооружениями». Авторы: Атрашенок С.Л., Заславский С.В. Программный комплекс предназначен для обеспечения мониторинга состояния основных сооружений гидроузлов. В его состав входят программа управления, редактирования и ведения баз данных, наполненных результатами натурных наблюдений за состоянием сооружений, и программа обработки, анализа и прогнозирования параметров, характеризующих фильтрационный режим и процессы осадки и смещения плотин и т.д.
Свидетельство № 980717 «Комплекс вычислительных программ для оперативной обработки результатов сейсмометрических наблюдений на арочной плотине (ТРИГРАФ – М)». Авторы: Иванов И.В., Колтон Л.Г. Программный комплекс может применяться на арочной плотине Саяно-Шушенской ГЭС, а после адаптации – на бетонных и грунтовых плотинах, на тепловых и атомных электростанциях, а также на зданиях промышленно-гражданского строительства, снабженных системами сейсмометрических наблюдений. Назначение – первичная и вторичная обработка сигналов о сейсмособытиях, включая оценку состояния сооружения по заданным критериям и архивацию записей сейсмособытий. Предусмотрены различные формы отображения поведения сооружения во время сейсмособытия, включая хронограммы и спектры Фурье скоростей, смещений, ускорений, а также выдачу минимальных и максимальных значений напряжений в заданных точках сооружения.
Свидетельство № 990009 «Автоматическая информационно-аналитическая система по паспортным данным ГЭС мира». Авторы: Добрынин С.Н., Тихонова Т.С. Автоматическая информационно-аналитическая система по паспортным данным ГЭС мира может применяться научными, проектными и строительными организациями, а также организациями регионального управления. Система предназначена для поиска объекта-аналога при проектировании, строительстве и реконструкции объектов гидротехники, оценки энергетических ресурсов региона, обобщения анализа гидроэнергетических объектов по разным параметрам. Система позволяет практически мгновенно находить объект – аналог на значительной, практически охватывающей все существенные гидроузлы мира, базе данных, что экономит время и большие материальные ресурсы научных, проектных, строительных и управляющих организаций.
|
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РусГидро»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
|