Складнев Михаил Федорович

(1919-1991)


В 1947 г. М.Ф. Складнев поступил на работу во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, специализируясь в области гидравлики водопропускных сооружений. М.Ф. Складнев участвовал в проведении гидравлических исследований для гидростанций, Волго-Балтийского водного пути имени В.И. Ленина, гидротехнических сооружений тепловых электростанций и ряда зарубежных объектов. В 1960 г. Михаил Федорович был назначен заместителем директора ВНИИГ по научной работе. 


При его активном и непосредственном участии был разработан первый координационный план научно-исследовательских работ на 1958-1965 гг., составлены программы исследований, созданы межведомственные координационные комиссии, организовано регулярное издание трудов координационных совещаний и аннотаций научно-исследовательских работ по гидротехнике.


В 1963 г. М.Ф. Складнев был назначен директором ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева. Под его руководством коллектив института решал важнейшие научные и производственные вопросы, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией уникальных энергетических объектов страны. Много внимания Михаил Федорович уделял развитию международного научно-технического сотрудничества и повышению его эффективности, активно участвовал в работе международных научно-технических организаций. С 1963 по 1981 гг. возглавлял Советский Национальный комитет Международной ассоциации по гидравлическим исследованиям (МАГИ). При нем происходило развитие материально-технической базы ВНИИГ и его филиалов в Красноярске, Нарве, Днепродзержинске.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok