Мальцов Константин Александрович

(1914-1975)


В 1942 г. К.А,Мальцов был приглашен на работу во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева на должность научного сотрудника. В 1949 г. стал руководить Лабораторией инженерных конструкций. С 1963 г. возглавил Отдел гидросооружений (преобразованный в 1974 г. в Комплексную лабораторию бетонных и железобетонных сооружений).


Под руководством К.А. Мальцова в СССР были разработаны теория и методы экспериментальных исследований прочностных моделей гидротехнических сооружений, созданы специальные испытательные стенды. На них проводилось изучение напряженно-деформированного состояния крупнейших плотин. К.А. Мальцов занимался обоснованием целесообразности применения арматуры периодического профиля для гидротехнических сооружений и разработкой схемы рационального армирования массивных гидроконструкций.


По инициативе и при непосредственном участии К.А. Мальцова была создана экспериментальная база ВНИИГ в Ивангороде для исследований крупноразмерных железобетонных элементов. Им и его учениками были разработаны новые прогрессивные конструкции, такие как гравитационная плотина со швами-надрезами, плотины на мерзлых грунтах, плотины из трехшарнирных арочных поясов, спиральные камеры и водоводы смешанной сталежелезобетонной конструкции. Эти предложения были защищены 15 авторскими свидетельствами и широко использовались в гидротехническом строительстве.   

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok