Леви Иван Иванович

(1900-1965)


В 1931 г. И.И.Леви создал и до 1948 г. возглавлял одну из крупнейших лабораторий ВНИИГ – лабораторию головных узлов и насосов, преобразованную в лабораторию плотин и гидроузлов. После 1948 г. он продолжал работать в этой лаборатории профессором-консультантом.


Научное наследие И.И. Леви поражает своей разносторонностью, широким охватом важнейших гидротехнических проблем и блестящим сочетанием теории с инженерной практикой. Среди его многочисленных работ можно условно выделить три основных направления. К первому из них относятся его оригинальные исследования по гидравлике сопряжения бьефов и неравномерного движения. Другим направлением его научной деятельности являлись исследования транспорта наносов и медленно изменяющихся потоков в размываемых руслах. Большой научный и практический интерес представляют работы, в которых И.И. Леви впервые дал теоретическое решение задачи потоков высокой мутности в водохранилищах, сооружаемых на реках с обильным стоком взвешенных наносов.


Еще одним главнейшим направлением явились его труды по теории моделирования гидравлических явлений и русловых процессов. Многие из активно работающих сегодня специалистов продолжают считать себя учениками и последователями И.И.Леви, труды которого надолго предопределили направление дальнейших работ в области гидравлики гидротехнических сооружений и динамики русловых потоков.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok