Войнович Петр Александрович

(1900-1965)


Основатель гидротехнической лаборатории ВНИИГ и с 1934 г. до последнего дня своей жизни ее бессменный руководитель. Под его руководством и при непосредственном участии были осуществлены лабораторные гидравлические исследования крупнейших гидроузлов СССР. В руководимой им лаборатории в предвоенный период были начаты и продолжены после войны исследования волновых воздействий на крепления откосов водохранилищ, а также на морские и речные портовые сооружения.


Впервые в нашей стране П.А.Войнович поставил и на первом этапе дал теоретическое решение задачи о гидравлическом расчете аэрированных потоков, сбрасываемых через сооружения. Он был инициатором проведения во ВНИИГ кавитационных исследований гидросооружений.


Являясь крупнейшим специалистом в области гидравлических исследований, П.А. Войнович вложил много труда в проектирование и строительство гидротехнических и гидравлических лабораторий не только в России и республиках бывшего СНГ, но и за его границами. Он был инициатором дальнейшего развития экспериментальной базы гидравлических исследований ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева и в последние годы своей жизни отдал много сил и энергии созданию крупнейшей в стране гидравлической лаборатории, исследования в которой в течение 30 лет выполнялись его учениками и последователями.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok