Блинков Виталий Васильевич

(1913-1978)


В 1947 г. В.В.Блинков поступил на работу во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, где прошел путь от старшего инженера до заведующего лабораторией полевых исследований.


Вся его деятельность во ВНИИГ связана с организацией и становлением лаборатории натурных исследований, превращением ее из небольшого подразделения в ведущий научный центр, развитием базы, воспитанием кадров, пропаганде достигнутых результатов и опыта натурных исследований. Под его непосредственным руководством были выполнены натурные исследования на многих ГЭС, среди которых Братская, Бухтарминская, Красноярская, Усть-Илимская, Чиркейская, Серебрянская, Нурекская, Уч-Курганская, ГЭС Северо-Запада и Заполярья. В последний период жизни Виталий Васильевич уделял много внимания организации натурных исследований на строящихся Саяно-Шушенской и Колымской ГЭС.


В.В. Блинков был председателем Межведомственной координационной комиссии по проблеме натурных исследований гидросооружений в СССР. Под его редакцией выпущено значительное количество трудов координационных совещаний, он являлся автором многих научных и методических работ, статей, опубликованных в «Известиях ВНИИГ» и «Гидротехническом строительстве».   

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok