Баумгарт Владимир Сергеевич

(1894-1956)


Еще в студенческие годы Владимир Сергеевич принимал активное участие в изыскательских и проектных работах, связанных с водохозяйственными проблемами на реках Чу, Зеравшан, Северного Семиречья. Его научная деятельность началась в Научно-мелиоративном институте (будущий ВНИИГ). В создании ВНИИГ он принимал деятельное участие и был заместителем директора института по научной работе. Его основными научными направлениями были: оптимизация компоновки гидроузлов и последовательность их возведения, теория расчета и модельные исследования сопряжения бьефов, вопросы фильтрационной прочности сооружений и их оснований.


В.С. Баумгарт был одним из крупнейших деятелей в развитии гидротехнического образования. Он был прекрасным лектором, талантливым руководителем дипломных проектов и диссертационных работ как отечественных, так и зарубежных аспирантов, в том числе руководил диссертационной работой вице-президента конгресса по высоким плотинам Шень-Чунгана.


Долгое время был членом правления НИТО энергетиков, НИТО строителей, членом Комитета содействия крупным водохозяйственным строительствам.    

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok